亚洲365体育投注
  • 津市市第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议及闭幕会

  • 作者:张汇川    时间:2019-03-22    阅读次数:66    字体:[ ]
  • 3月22日上午,津市市第十七届人民代表大会第四次会议在市兰苑宾馆会议中心举行第二次全体会议及闭幕会。

    会议现场

    在主席台前排就座的有:傅勇、王育平、黄旭峰、杨文惠、姜正才、佘斌、胡杰、邓惠荣、黄费武、李亚林、胡湘萍、邓开泉、唐超虎。在主席台就座的还有:张海卿、姜超、李景峰、王俊、吴拥华、杜登全等市领导和本次大会主席团其他成员以及列席人员。

    会议由市人大常委会副主任李亚林主持。本次会议应到代表166人,因事因病请假9人,实到157人,符合法定人数。

    市人大常委会副主任李亚林主持会议

    会议表决通过了总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。经总监票人清点,大会共向人大代表发出1号选票157张,收回1号选票157张,有效票157张;发出2号选票157张,收回2号选票157张,有效票157张,与实到代表人数相同。

    根据津市市第十七届人民代表大会第四次会议通过的《补选办法》规定和选举得票结果,佘斌同志当选为津市市监察委员会主任,甘雪林、肖廷知同志当选为津市市第十七届人大常委会委员。

    会议还表决通过了关于设立津市市第十七届人民代表大会民族华侨外事委员会、监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会的决定与主任委员名单。

    会上,本次大会选举产生的3名同志和表决通过的6名主任委员向宪法庄严宣誓。

    宣誓现场

    会议听取了市人大常委会副主任邓惠荣所作的议案审查委员会关于代表议案审查的报告和市人大常委会副主任邓开泉所作的财政预算审查委员会关于财政预算审查的报告;会议表决通过了市政府工作报告、津市市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告并形成决议。会议还通报表彰了毛里湖镇等4个人大工作先进单位、新洲镇人大代表小组等3个先进代表小组、乔新枝等15名优秀人大代表、鲁秉勰等10名优秀人大工作者。

    市人大常委会副主任邓惠荣作代表议案审查报告

    市人大常委会副主任邓开泉作财政预算审查报告

    市委书记傅勇在会上作总结讲话。

    市委书记傅勇讲话

    傅勇指出,会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。一年来,面对复杂的发展形势,全市上下团结一致、沉着应对、主动作为,经济社会保持持续健康发展。

    傅勇强调,2019年,是新中国成立70周年,更是建设澧水流域现代化中心城市攻坚克难、乘势而上的关键一年。新的一年,市人大常委会和全体人大代表要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不折不扣贯彻落实市委各项决策部署,勇立潮头、奋力搏击,奋力谱写澧水流域现代化中心城市新篇章。要坚定政治方向,以新思想引领新实践。要筑牢信仰之魂、维护领导核心、密切联系群众,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的行动指南,坚持学懂弄通做实,不断增强“四个意识”,在武装头脑、指导实践、推动工作上持续见到新成效;要服务发展大局,以新作为开创新局面。要积极主动建言献策、合力维护发展环境,紧紧围绕项目建设、产业发展、污染防治、环境优化、脱贫攻坚等重大课题,深入开展调查研究、视察评议和督导检查,广泛吸纳各方面意见建议,为市委决策提供科学依据,确保市委重大决策部署全面落到实处。要立足自身优势,深入开展调查研究、视察评议和督导检查,为市委、市政府决策提供科学参考,切实承担起引导广大干群的重要使命,在项目推进上使足劲,在全民创业中多尽力,成为经济建设主战场上的战斗员和主力军;要加强自身建设,以新效能展现新形象。要提高监督问效、履职为民和自身建设水平,把维护和发展全市人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,当好反映民意的“情报员”,加强对重点工作落实、重大项目建设、民生工程实施、财政预算执行、民主法治建设和社会热点难点问题的监督,确保各项工作依法有序推进;要坚持勤勉担当,以新作风凝聚新力量。要强化代表意识、表率意识、创新创业意识,进一步增强主人翁的责任意识,时刻把群众的安危冷暖放在心头,忠实地代表群众的利益和愿望,并通过身体力行、率先垂范,影响和带动群众创新创业,形成全市上下心齐气顺、团结干事的良好局面。

    傅勇强调指出,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持市人大及其常委会依法行使职权,各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,为推动人大工作和建设提供坚强有力的支持。“一府两院”要自觉接受人大监督,正确对待人大监督,积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。

    上午10点30分,津市市第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成了大会各项议程,胜利闭幕。

    全体津市市第十七届人大代表出席会议;市副处级行政事业单位负责人、副处级干部;在津常德市人大代表;市人民政府工作部门主要负责人;市属正科级党政机关、事业单位、群团组织主要负责人;各镇镇长、街道办事处主任;省、常德驻津行政、事业、企业单位主要负责人列席会议。




  • 打印此页】【关闭窗口